Heim

Jugendliche brauchen Räume, in denen sie sich wohl und geborgen fühlen, aber auch Freiräume, um sich in ihrer Selbstständigkeit zu erproben. Die entspannte Atmosphäre im Heim bietet Platz für neue Freundschaften, Persönlichkeitsentwicklung und Gemeinschaftssinn. Das Heim schafft sowohl die Rahmenbedingungen für ein regelmäßiges und zielführendes Lernen, als auch Platz für ein abwechslungsreiches und sinnvolles Freizeitangebot.

Heim

Das Heim ist der Fachschule für Hauswirtschaft  angeschlossen und befindet sich im angrenzenden  Gebäude der Fachschule. Es untersteht in oberster Verantwortung der Direktorin. Das Heim bietet den Schülerinnen Unterkunft, Verpflegung und Betreuung durch drei Heimerzieherinnen, sowie ein ideales Umfeld für das Erlernen der sozialen Kompetenzen. Gemeinsam werden Werte gelebt, geteilt und vertieft.

Wir unterstützen die Schüler/innen dabei

• ihre eigene Meinung und Wünsche zu formulieren und zu äußern
  • selbstständiges Handeln zu erproben
  • sich konstruktiv in eine Gemeinschaft einzufügen
  • ihre Freizeit und die benötigte Zeit für das Studium eigenständig einzuteilen und zu organisieren

Den Heimschülerinnen stehen ein Aufenthaltsraum, (mit Fernseher und DVD-Player, PCs mit kostenlosem Internet), eine Teeküche, ein Fitnessraum, große Terrassen, eine Bibliothek und ein Volleyballfeld zur Verfügung.

Die Anmeldung erfolgt  zusammen mit der Einschreibung  in die Fachschule.

Created with flickr slideshow.

Hier könnt ihr sehen, wie ein typischer Tag bei uns aussieht! Viel Spass!

Frankenberg-Bei uns im Heim_für Homepage from Fachschule Frankenberg on Vimeo.

Tagesablauf Bildungszentrum Frankenberg

Wie früh müssen wir aufstehen?

Heimordnung

Unsere Regeln im Heim

Ein gutes Zusammenleben im Heim braucht Regeln.