Absolventenverein

Herzlich willkommen beim  Absolventenverein  der Frankenberger Absolventen!
Wir sind die  Verbindung zwischen den  Absolventinnen und Absolventen und der Fachschule Frankenberg.  Unser Verein ist  2012 als Sektion des ALS  gegründet  worden und verfolgt in erster Linie das Ziel Netzwerke  zwischen Absolventen,  Schüler und Partnerorganisationen  aufzubauen.

Unsere Ziele

• Aufrechterhaltung des gesellschaftlichen Kontaktes der ehemaligen Schüler/innen zueinander
  • Pflege der geistigen Bindung zur Schule
  • Erfahrungsaustausch zwischen Schule und PraxisGründungsmitglieder des Absolventenvereins Frankenberg
  • Unterstützung  der Absolventen bei der Berufswahl  und bei der Stellenvermittlung
  • Imagebildung für Hauswirtschaft

Unsere Aktivitäten

• Erstellung des Jahresprogramms (Lehrfahrt, Fortbildungsveranstaltungen, Vorträge, Seminare …)
  • Regelmäßige Organisation der Klassentreffen und Förderung eines unterhaltsamen Austausches
  • Teilnahme an Veranstaltungen der Fachschule
  • Mitgestaltung von Schulprojekten
  • Mithilfe bei Betriebsanalysen für Verbesserungen betrieblicher Abläufe
  • Schulführungen
  • Aufbau von Patenschaften mit Betrieben
  • Versenden der Rundschreiben

Wir freuen uns über jede neue Mitgliedschaft, sie bereichert unsere Kommunikation und bringt eine neue Vernetzung über neue Ideen.

Werde Mitglied und fülle bitte die Beitrittserklärung  aus!
Der Vorstand mit der Vorsitzenden bedankt sich im Namen der Mitglieder

Nächste Veranstaltung des Absolventenvereins:

ORDENTLICHE VOLLVERSAMMLUNG  am Donnerstag, 24. Mai 2018

Hier können Sie die Einladung zur Vollversammlung herunterladen (PDF)