Aktion Fridays for Future

Gelungener Auftakt zu den monatlichen Fridays for Future - Treffen an der Fachschule Tisens zum Thema Wasser

Fridays for Future

Der Einstieg zu den monatlichen Fridays for Future – Treffen an der Fachschule Tisens zum Thema Wasser war erfolgreich. Das Ziel wurde erreicht: Alle Fachschüler/-innen informierten sich über ihren alltäglichen Wasserverbrauch und fanden konkrete Vorschläge zum bewussteren Umgang mit Wasser.

Bereits im Unterricht haben sich alle Klassen der Fachschule ein Grundwissen dazu erarbeitet. In den 45 Minuten beim Oktober - Freitagtreffen tauschten sich die Jugendlichen in Kleingruppen dann konkret über ihren alltäglichen Umgang mit Wasser aus, sie stellten ihre Vorschläge zum Wassereinsparen dem Plenum vor und einigten sich am Ende über Punktevergabe auf drei Wassereinsparungsmöglichkeiten, die von der Tisner Schulgemeinschaft bis zum nächsten Treffen am 8. November umgesetzt werden.
Weitere Vorschläge zum Wassersparen erproben die Jugendlichen in ihrem Alltag individuell. Bis zum nächsten Friday for Future – Treffen im November bleiben die drei Schulvorsätze zum Wassereinsparen für alle gut sichtbar in der Eingangshalle der Fachschule Tisens ausgehängt.

Beim nächsten Treffen kann der Erfolg der guten Wasser-Vorsätze gemeinsam überprüft und bewertet werden. Und die Suche der Jugendlichen nach alltagstauglichen Verbesserungsvorschlägen in den Bereichen Energie, Plastik, Müll, Umgang mit Lebensmitteln, Mobilität und Wiederverwertung begleitet sie ein Schuljahr lang und hoffentlich darüber hinaus.