Pressespiegel | 17.12.2019 | 18:04

Münchner Gastschüler besuchen die Fachschule Tisens

Münchner in Südtirol

Schüleraustausch MünchenSchüleraustausch München

Bereits seit Jahren kommen Schülerinnen und Schüler vom Berufsschulzentrum Alice Bendix - München in der kalten Jahreszeit in die Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Tisens. Im Gegenzug besuchen die Tisner Fachschüler/-innen der vierten Klasse im Frühjahr dann in die Münchner Schule.

Münchner in Südtirol

Die Münchner Schülerinnen und Schüler tauchten in die regionale Südtiroler Küche ein, gestalteten feine Herbstdekoration und erweiterten ihre Weinkunde. Bei gemeinsamer Farb- und Stilberatung tauschten sich die Münchner und Südtiroler Jugendlichen über modisches Outfit aus. Ausflügen in die Umgebung und nach Meran und Bozen rundeten das Besuchsprogramm der angehenden Fachkräfte ab. Südtiroler in München Im Frühjahr besuchen die Tisner Fachschülerinnen die bayrische Gastschule. Dabei arbeiten die Schüler/-innen u. a. in der Großküche für die Mensa mit tausend Gästen mit und genießen das Flair der bayrischen Landeshauptstadt.

Der Schüleraustausch in Begleitung der jeweiligen Fachlehrer/-innen ist für beide Schulen  bereichernd, mit vielen wertvollen Begegnungen mit Austausch.

(ChrG)

1. Schüleraustausch München [JPG 187 KB]