Pressespiegel | 29.05.2018 | 09:03

Galadinner Elegance

Meisterstück der Abschlussklasse, bezaubert!

Galadinner 2018Galadinner 2018

Die Schülerinnen der vierten Klasse beschließen ihre praktische Ausbildung an der Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Tisens traditionellerweise mit einem Galadinner, das sie selbst organisieren und durchführen.

Bereits der Auftakt zum Festabend war vielversprechend: Die Gäste nahmen den Aperitif inmitten der schuleigenen Blumenwiese ein.
Der leichte Duft von Feldblumen war Programm: Wiesenblumen und Rosen begleiteten den Abend, als Tisch- und Raumschmuck.
Die Leichtigkeit der Düfte fand auch in Bewirtung, Musik und Begegnung ihren Niederschlag. Selbst die luftigen Abendroben und die freundlich-offene Gästebetreuung durch die Schülerinnen passten in das eingangs beschriebene Grundgefühl des Abends.

Das Vier-Gänge-Menü mit einheimisch – internationalen Gerichten, einer sorgfältig ausgewählten Speisenfolge mit regional – saisonalen Zutaten und lokalen Weinen war reich an Geschmacksnoten und zugleich leicht und bekömmlich.

Das Rahmenprogramm des Abends war ebenso beschwingt und verbreitete gute Laune: Leuchtende Luftballons mit Versprechen, die nach Auffinden von der Klasse eingelöst werden, verließen gemeinsam die Blumenwiese, das Musikerduo „The Snoops“ begleitete das Festessen mit Pianomusik und heizte nach dem beleuchteten Dessertbuffet mit heißen Rhythmen die Tanzstimmung an. Ein reich bestückter Glückstopf und eine Fotoshow mit Eindrücken aus den letzten Schuljahren zeugten, wie alles andere, vom großen Einsatz der Schülerinnen.

Zum Abschluss bedankten sich die Schülerinnen bei ihren Familien für ihre Anwesenheit und der gesamten Schulgemeinschaft für ihre Unterstützung, durch die dieses Event überhaupt erst realisiert werden konnte.

Besonders freuten sich über die Dankesrede die Schülerinnen der unteren Jahrgänge, die in Küche und Service die vierte Klasse tatkräftig unterstützten und wie eine Schülerin meinte: „Wir werden es einmal genauso gut, wenn nicht besser, machen.“

(gutg)

1. Galadinner 2018Galadinner 2018 [JPG 158 KB]