„Faszination Farbe“

Zahlreiche Gäste beim Tag der offenen Tür in Frankenberg

Eine bunte Kugel aus Filzstreifen und Holz machte bereits vor dem Eingang auf das Motto aufmerksam. Mit „Faszination Farbe“ präsentierte sich gestern die Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Frankenberg.

Der Höhepunkt des Nachmittags  war eine Show der Schülerinnen unter dem Motto „Colours and moves“. Dabei wurden Tänze und Sketchs vorgeführt.

Die Praxisfächer präsentierten sich  mit der „Fertigkeitenstraße“, einem Parcour, bei dem die Gäste selber verschiedene Fertigkeiten aus der Hauswirtschaft ausprobieren konnten. In der Lehrküche gab es Infos zu Hülsenfrüchten und Kohlgemüse und in der „Frankys Bar“ bunte Drinks. Das Fach Service präsentierte einen schön gedeckten Tisch zu den 4 Jahreszeiten.

Auch die allgemein bildenden Fächer gaben Einblick in ihre Arbeit und stellten verschiedene Projekte vor. So wurden Auszüge aus dem Projekt „Mode- früher und heute“ der 2. Klasse im Fach Deutsch, Geschichte und Italienisch präsentiert. In der Schulhalle konnten sich die Gäste von einer Installation aus Ästen Gedichte und Lieder pflücken und mitnehmen.

Für die Kleinen wurde auch bestens gesorgt: sie konnten in der Kinderecke basteln, malen uns sich tolle Zopffrisuren von einer Schülerin machen lassen.

Im bereits traditionellen „Café Frankenberg“ gab es Kaffee und leckere Torten.

Anmeldungen für das Schuljahr 2012-2013 sind noch bis 31. März möglich.

Im Bild1: Showgruppe „Colours and  moves“

Bild 2: Julia und Michaela mixen bunte Drinks

Tag der offenen Tür 2012

Hier finden Sie die einzelnen Bilder des Albums. Um eine vergrößerte Ansicht der Bilder zu erhalten, klicken Sie in das Bild.