Pressespiegel | 21.05.2019 | 14:32

Fachschule Tisens: Gelungenes Abschlussdinner “Under the stars!“

Die vierte Klasse der Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Tisens erfreute auch heuer zu Schulende die Gäste ihres Galadinners mit viel Liebe zum Detail, Genauigkeit und Einfallsreichtum.

Die 4.Klasse mit Fachlehrerinnen und SchulleiterinDie 4.Klasse mit Fachlehrerinnen und Schulleiterin

Die Schülerinnen der Abschlussklasse fuhren mit ihrem Event die reiche Ernte von vier Jahren Ausbildung an der Fachschule ein. Sie bereiteten damit ihren Gästen einen unvergesslichen Abend im einladend gepflegten Schulgebäude: Roter Teppich, Kerzenschein, Lichterketten und Wiesenblumenträume stimmten auf den besonderen Abend voller Gaumenfreuden und Geselligkeit ein.

Aperitif und Vier-Gänge-Menü überzeugten die Gäste mit hochwertig einheimischen Zutaten, die traditionell, handwerklich perfekt, zugleich kreativ und innovativ zubereitet und serviert wurden. So überraschten violette Karotten, eine alte Sorte, farblich und geschmacklich oder überzeugte ein zarter Kalbsbraten vom einheimischen Grauvieh mit der bewährt guten Fachschulqualität.  Im Service überzeugten die Schülerinnen ebenso: Sie bewegten sich sicher, freundlich professionell und mit viel jugendlichem Elan zwischen den festlich gedeckten runden Tischen mit stoffbedeckten Stühlen.

Dem Motto des Abends „Under the stars“ entsprechend versprühte Gold, sparsam und effektvoll eingesetzt, den Zauber einer strahlenden Sternennacht. Unter Sterne hat die Festgemeinschaft dann auch Ballons in den Himmel steigen lassen, deren Kärtchen vielleicht ihren Weg zurück finden werden.

Der krönende Abschluss des äußerst präzise geplanten und durchgeführten Abends war das Dessertbuffet mit verführerisch süßen Köstlichkeiten, begleitet von den positiv stimmenden Klängen einer jungen Musikgruppe.

Am Ende des Abends waren sich Gäste und Tisner Schulgemeinschaft einig: Das Abschlussdinner war sehr gelungen und hat wiederum deutlich gezeigt, dass auf lange Sicht nur gemeinsam viel erreicht werden kann.

(.)