Pressespiegel | 11.01.2019 | 17:50

TISENS: Schöne Begegnungen von Dorf und Fachschule

Einladungen zur Begegnung werden in Tisens gerne ausgesprochen und auch angenommen. Einige davon werden in Folge kurz vorgestellt.

RorateRorate

Die Dorfkirche

Die Fachschule beginnt und beschließt ihr Schuljahr in der Dorfpfarrkirche, gemeinsam mit der Grundschule des Ortes. Heuer haben die Frankenberger zudem eine Roratefeier musikalisch umrahmt: Schüler/-innen und ihre Familien, Lehrerschaft, Personal, Schulleitung und Dorfbewohner stimmten sich gemeinsam auf Weihnachten ein.

Das Altersheim

Am 1. Oktober 2018, dem Tag der Begegnung, war die zweite Klasse der Fachschule im Alten- und Pflegeheim St. Michael auf Besuch. Die älteren Menschen und die jungen Leute hatten sich dabei viel zu erzählen, sie haben gemeinsam gesungen, begleitet von Silvia Bergers gekonntem Ziehharmonikaspiel. Wenn sie sich jetzt auf dem gemeinsamen Weg ins Dorf begegnen, dann freuen sich beide, Jugendliche und Senioren.

Die Fachschule

Im Herbst spazierten die nahen Grundschüler zur Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Tisens. Sie wurden dort zum Tag des Lesens von den Fachschülerinnen mit besonderen italienischen und englischen Leseaktionen erwartet. Gestärkt von der gesunden Jause, zubereitet von den kinderbegeisterten Fachschülerinnen, kehrten die Grundschüler vergnügt in ihren Schulalltag zurück.

Einblick in die bereichernden Begegnungen zwischen Tisner Dorf- und Fachschulgemeinschaft vermitteln auch die Aufnahmen dazu.

(gutg)

1. Altersheim St. Michael [JPG 359 KB]